2022年春誕生の「KOHARUYA Galette et Crêpe」
は小春やの3つ目のブランドです。
フォークとナイフ でいただくクレープとフランス ブルターニュ地方の郷土料理 「ガレット」を専門に、多数のメニューを取り揃えています。
和スイーツだけでなく、洋スイーツも楽しんでいただけるように、素材からメニューの種類にまでこだわりました。
ガレットとクレープのもちもち食感を楽しんでいただきながら、皆様が笑顔になれるように。
そんな思いで「KOHARUYA Galette et Crêpe」 をお届けしています。
フランス
ブルターニュ地方の郷土料理です。ガレットの歴史は古く、庶民の食事であったそば粉のガレットは17世紀初期には宮廷料理として取り入れられました。その後フランス各地にクレープリーという専門店が立ち並ぶようになります。
KOHARUYAのガレット生地はグルテンフリーのそば粉、食塩、フランス産のサンフラワーオイルを使用しております。 身体に優しいガレットをお楽しみください。